CAFÉ & RÖSTEREI MUNDUS
Wir als Café & Rösterei Mundus sind bemüht, stets die leckersten Bohnen auf den Punkt zu rösten! Das heißt bei uns: süß, balanciert und vollmundig!
Die genutzten Kaffeebohnen werden von der SCA als Speciality Coffee bezeichnet und gehören somit zu den besten 5% der globalen Kaffeebohnen!
Innovativer Kaffeegenuss benötigt die besten technischen Standards. Unser Trommelröster bietet eine maximale Kontrolle über das Röstverfahren, als auch die Kontrolle und Optimierung konduktiver und konvektiver Energieübertragung. Dadurch erzielen wir einen einzigartigen Geschmack, weit über traditionelle Verfahren hinaus!
KAFFEE IST NICHT GLEICH KAFFEE
Anbaugebiet und -höhe, Bodenbeschaffenheit, Klima und Ernte haben großen Einfluss auf den Geschmack und auf die Qualität der Bohnen. Wir wählen unsere Rohkaffees daher sorgfältig aus, um Euch verschiedenste Geschmacksrichtungen in außergewöhnlicher Qualität unter Berücksichtigung der Nachhaltigkeit anbieten zu können.
Jede Lieferung benötigt eine andere Röstung. Um die einzigartigen Aromen hervorzuheben führen wir viele Proben mit Geduld und Handfertigkeit durch.
Egal, ob bei uns im Geschäft oder im Onlineshop: Wir bieten eine große Auswahl an außergewöhnlichen und vielseitigen Kaffeesorten aus den interessantesten Anbaugebieten der Welt. Wir möchten es Euch ermöglichen, guten Kaffee zu trinken und diesen Euren Gästen zu servieren, indem wir uns auf Perfektion, Qualität und Nachhaltigkeit konzentrieren.
Über mich
Ich freue mich, Sie auf meiner Webseite begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Faruk Yildiz, und Kaffeerösten ist meine Leidenschaft!
Schon als Jugendlicher wollte ich in die aufregende Welt der Feinschmecker eintauchen. Mein Studium der Sprachwissenschaften führte mich nach Portugal, wo ich zum ersten mal mit kreativen Kaffeesorten in Kontakt kam. Dieses Land hat eine ganz andere Qualität, was Essen und Trinken betrifft. Als ich nach Deutschland zurück gekommen bin, habe ich entdeckt, dass guter! Kaffee! in Deutschland selten angeboten wird.
Die Third Wave of Coffee Bewegung war hier noch gar nicht angekommen. Durch etliche Kurse, u.a. Rafal Mold. (2018 Röstweltmeister), und unter der Ausbildung der Essener Kaffeerösterei R-Steray (E. Genc) erwarb ich mir das nötige Wissen, Kaffee nicht als Massenprodukt anzubieten, sondern als Kultur und Genussmittel. Ich bin überzeugt davon, als Einziger in Düren nach dieser Philosophie zu rösten. Ich habe eine stark ausgeprägte künstlerische Ader; egal, ob Kaffee rösten, unterrichten oder z.B. Fotografieren: das ist alles für mich Kunst.
Vielleicht habe ich Sie jetzt neugierig gemacht, bei mir im Café meine neusten Kreationen auszuprobieren? Über einen Besuch würden wir uns sehr freuen!
MUNDUS B2B
Neben dem Verkauf unseres Kaffees im Ladenlokal und unserem Onlineshop beliefern wir regelmäßig Cafés mit ausgewählten Bohnen.
Sie sind Einzelhändler oder Gastronom und möchten Ihren Kunden etwas Besonderes bieten?
Sie sind Betreiber eines Cafés, eines Restaurants, eines Bistros oder eines anderen gastronomischen Betriebs? Sie möchten Ihre Gäste mit feinsten Kaffeespezialitäten verwöhnen und ihnen immer mal etwas Neues bieten?
Alle unsere Kaffeesorten und unsere Espressi können Sie als Gastronom zu Sonderkonditionen bei uns beziehen.
Da wir in Klein- und Kleinstmengen („micro“) rösten, können wir unsere Röstungen auf Wunsch variieren: Wenn Sie einen sehr blumigen Kaffee wünscht, dann rösten wir „blumiger“. Soll es doch eher schokoladiger sein, dann ändern wir das Röstprofil ebenso. Wir beraten Sie gerne!